Sous les sablés...
Au risque de me faire conspuer par certaines, je vous livre "encore" une recette.
N'étant pas très productive côté bidouilles en ce moment et concoctant au moins une fois par jour à manger, je ne pouvais pas vous laisser comme ça!!
Ce sont des petits gâteaux qui accompagnent divinement bien le thé, le chocolat aussi et que les enfants a-do-rent; en plus, toute simple, qu'elle est la recette!!
LES SABLES A LA CANNELLE:
200g de beurre ramolli
une cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de sel (je n'en mets pas car j'utilise du beurre salé)
100g de sucre en poudre
100g de cassonade
un oeuf
250g de farine
Avec un batteur (ou au robot), fouetter le beurre en pommade avec la cannelle, le sel, le sucre et la cassonade. Incorporer l'oeuf et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Diviser la pâte en deux. Sur le plan de travail, façonner chaque moitié en forme de rouleau et emballer les dans du papier sulfurisé.
Les mettre 30 minutes au frigo (ou 15 minutes au congélo).
préchauffer le four th6 (180°). Découper chaque rouleau de pâte en 12 rondelles (à peu près) de 1 cm d'épaisseur. Les mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 12 minutes jusqu'à ce que le bord des sablés soit doré.
Pour ma part, j'en congèle toujours un rouleau.
Un grand merci à vous toutes qui avaient déposé de doux mots pour mon grand; il a pas bien compris pourquoi des personnes inconnues lui souhaitaient son anniversaire mais tout de même très heureux qu'on ne l'oublie pas (et puis sa maman était enjouée pour deux, alors...)!